INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 fette di tonno
- prezzemolo
- basilico
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- il succo di un limone non trattato
- sale e pepe q.b.
Prendere il prezzemolo, pulirlo e lavarlo quindi tagliarlo finemente.
Lavare velocemente sotto l’acqua corrente le foglie di basilico, quindi asciugarle e spezzettarle con le mani.
Preparare la marinata, mescolando il prezzemolo tritato finemente con il basilico, aggiungendo poi l’olio d’oliva extra vergine ,e sempre mescolando, il succo del limone (aggiungendolo poco alla volta e regolandovi a seconda dell’acidità desiderata), salare e pepare.
Continuare a mischiare tutti gli ingredienti fino a quando verrà fuori una specie di crema omogenea.
Prendere quindi le fette di tonno, passarle velocemente sotto l’ acqua corrente e asciugarle bene. Sistemarle in un recipiente e coprirle con la marinata.
Mettere il recipiente, dopo averlo coperto, in frigorifero per circa una mezz’ora.
Prendere quindi la griglia e porla su fuoco vivo, quindi estrarre il tonno dalla marinata facendolo scolare e adagiarlo sopra la griglia.
Il tonno dovrà cucinare circa cinque minuti per lato, ottenendo così una cottura interna morbida ed esterna croccante; se si desidera una cottura più intensa, lo si dovrà lasciare sulla griglia dieci minuti a lato.
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