INGREDIENTI
- 400 g riso
- 500 g cozze
- 500 g vongole
- 250 g calamaretti
- 250 g seppioline
- 250 g polipetti
- 250 g gamberetti
- 300 g pomodorini
- 1 dl brodo vegetale
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- Vino bianco
- Olio extra vergine d’oliva
- Prezzemolo
Lavare accuratamente le cozze e le vongole (che vanno lasciate in ammollo per qualche ora in acqua e sale), metterle in un recipiente e farle aprire a fuoco vivace in una pentola coperta e senza acqua. A questo punto, eliminare i gusci dei molluschi che si sono aperti e filtrare con un panno pulito il liquido di cottura tenendolo da parte. Lavare e sgusciare i gamberetti e pulire il pesce, tagliandolo a pezzi nel caso risultasse troppo grande.
A questo punto preparare un soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritato. Lasciare insaporire per qualche istante, eliminare l’aglio e aggiungere la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere il riso e, dopo qualche istante, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar evaporare continuando a mescolare e, poi, unire anche i pomodori, salare e pepare. A metà cottura aggiungere il pesce, i molluschi e l’acqua di cottura messa da parte all’inizio e completare la preparazione usando poco brodo alla volta, continuando a mescolare.
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