INGREDIENTI
- 500 gr di fragole fresche
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di miele
- 250 g di yogurt tipo greco, magro
- 1/2 baccello di vaniglia
- 25 gr di miele di acacia
Incidere il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e raschiare la polpa. Scaldare con il miele. Incorporare il composto di vaniglia filtrato allo yogurt, mescolando. Versarlo poi nei barattoli, riempiendoli per 3 quarti. Metterli in freezer per 3 ore.
Sciacquare le fragole, eliminare il picciolo con le foglioline e asciugarle bene. Tagliare le fragole a tocchetti. Frullarle poi al mixer insieme al succo di limone e a metà miele, fino a ottenere un purè omogeneo. Filtrarlo attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semini. Al momento di servire, versare la zuppetta di fragole preparata nei barattolini. Completare infine i barattoli con il miele rimasto, fatto colare da uno spargimiele o da un cucchiaino.
Leave a Reply