INGREDIENTI
- 2 confezioni di pasta sfoglia Buitoni oppure una dose di pasta brisèe
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 1/4 di latte
- 100 g di prosciutto di Parma
- 200 g di ricotta
- 100 g di Emmental
- 2 tuorli d’uovo
- sale
Preparare la besciamella: in un pentolino fondere il burro a fuoco moderato; unire la farina mescolando con la frusta. Quindi versare il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salare, diminuire l’intensità della fiamma e cuocere per almeno venti minuti mescolando. A questo punto inserire gli altri ingredienti: il prosciutto, la ricotta, l’emmental, le uova; insaporire il tutto con il sale. Lasciare per altri 5 minuti, toglierlo dal fuoco e lasciare riposare.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Imburrare la teglia da forno (con un diametro di 25 cm) e stendervi il primo strato di sfoglia ricoprendo anche i bordi, prendere una forchetta e bucherellarla; a questo punto riempire con la besciamella fino al bordo della teglia e chiudere con l’altro foglio di sfoglia, bucherellare con la forchetta anche quest’ultimo. Cuocere in forno per 35/40 minuti. Lasciarla intiepidire prima di tagliarla dalla teglia.
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