Bavarese alle fragole

INGREDIENTI

  • 550 gr di fragole lavate e prive di picciolo
  • Succo di un limone
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 12 gr di gelatina
  • 350 ml di panna

Mettere le fragole nel frullatore con il succo di un limone e lo zucchero semolato. Una volta ottenuta una crema omogenea,  trasferirla in una ciotola.
Aggiungere al  frullato di fragole  la gelatina ammorbidita in acqua fredda,  strizzata  e  sciolta in 4-5 cucchiai di panna riscaldata. Trasferire la ciotola  su una più grande contenente acqua e ghiaccio e  mescolare continuamente  per qualche minuto. Mettendolo su acqua ghiacciata, il frullato  addenserà leggermente e  sosterrà meglio la panna. Montare la panna   rimasta con la frusta elettrica, poi incorporarla al  frullato di  fragole  con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla.
Versare il  composto in uno stampo di 1,2-1,5 litri di capacità; coprire  con un  foglio di pellicola e fate rassodare  in frigo per almeno 5  ore.
Sformare la bavarese e decorare a piacere.

 

 

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