INGREDIENTI
- 550 gr di fragole lavate e prive di picciolo
- Succo di un limone
- 200 gr di zucchero semolato
- 12 gr di gelatina
- 350 ml di panna
Mettere le fragole nel frullatore con il succo di un limone e lo zucchero semolato. Una volta ottenuta una crema omogenea, trasferirla in una ciotola.
Aggiungere al frullato di fragole la gelatina ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in 4-5 cucchiai di panna riscaldata. Trasferire la ciotola su una più grande contenente acqua e ghiaccio e mescolare continuamente per qualche minuto. Mettendolo su acqua ghiacciata, il frullato addenserà leggermente e sosterrà meglio la panna. Montare la panna rimasta con la frusta elettrica, poi incorporarla al frullato di fragole con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla.
Versare il composto in uno stampo di 1,2-1,5 litri di capacità; coprire con un foglio di pellicola e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.
Sformare la bavarese e decorare a piacere.
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