Angel Cake

INGREDIENTI

  • 10 albumi
  • 330 gr di zucchero
  • 80 gr di maizena
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di cremor tartaro (acquistabile in farmacia o nei negozi specializzati)

Montare a neve 8 albumi con 100 gr di zucchero e la vanillina, quindi incorporarvi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, altri 100 gr. di zucchero e la maizena setacciata con il cremor tartaro. Versare il composto in uno stampo a bordi alti con un diametro di 20 cm senza imburrarlo e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare “a testa in giù” senza sformarla, ma appoggiando lo stampo su qualcosa che lo tenga sollevato dal piano (per esempio, dei barattoli) in modo che il vapore possa uscire dal basso. Nel frattempo far bollire 4 cl d’acqua con 130 gr di zucchero e cuocere lo sciroppo fino a quando lavorandone una goccia fra pollice e indice precedentemente raffreddati in acqua ghiacciata otterrete una pallina di media consistenza.
Versare il composto ottenuto a filo su 2 albumi sbattuti a neve continuando a montarli fino a raffreddamento. Sformare la torta passando la lama di un coltello lungo il bordo e, utilizzando una spatola piatta, ricoprirla completamente con il composto di albumi.

 

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