INGREDIENTI (per 4 persone)
- 120 gr riso tipo Thai
- 20 gamberi rossi freschi
- 1 carota
- 1 pomodoro tipo San Marzano
- 1 zucchina
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale, pepe q.b.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e raffreddarlo velocemente a cottura ultimata aggiungendo un poco di olio per non lasciarlo attaccare.
Pelare la carota e tagliarla a cubetti piccolissimi.
Ripetere l’operazione utilizzando la parte esterna della zucchina.
Tagliare il pomodoro a pezzetti avendo cura di eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Sgusciare i gamberi asportando la testa, ma non la coda. Cuocerli al vapore o sbollentarli velocemente e lasciarli raffreddare.
Unire al riso le verdure sminuzzate aggiustando sale, pepe e di olio.
In un piatto piano formare con il riso un disco del diametro di circa 10 cm e porvi sopra 5 gamberi.
Guarnire con prezzemolo fresco dopo aver aggiunto ai gamberi un pizzico di sale e un filo di olio.
Leave a Reply