Gamberi rossi al vapore su riso thai e cruditè di verdure

INGREDIENTI  (per 4 persone)

  • 120 gr riso tipo Thai
  • 20 gamberi rossi freschi
  • 1 carota
  • 1 pomodoro tipo San Marzano
  • 1 zucchina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e raffreddarlo velocemente a cottura ultimata aggiungendo un poco di olio per non lasciarlo attaccare.
Pelare la carota  e tagliarla a cubetti piccolissimi.
Ripetere l’operazione utilizzando la parte esterna della zucchina.
Tagliare il pomodoro a pezzetti avendo cura di eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Sgusciare i gamberi asportando la testa, ma non la coda. Cuocerli al vapore o sbollentarli velocemente e lasciarli raffreddare.
Unire al riso le verdure sminuzzate aggiustando sale, pepe e di olio.
In un piatto piano formare con il riso un disco del diametro di circa 10 cm e porvi sopra 5 gamberi.
Guarnire con prezzemolo fresco dopo aver aggiunto ai gamberi un pizzico di sale e un filo di olio.

 

 

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