Torta morbida fondente

INGREDIENTI

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 130 gr di zucchero semolato
  • Burro e cacao per lo stampo
  • 1 pizzico si sale

Fondere separatamente il cioccolato fondente e il burro.
Montare a spuma (in planetarie o con le fruste) 2 uova intere, lo zucchero e i tuorli. Aggiungervi il cioccolato e il burro fusi (attenzione: non devono essere bollenti!) in planetaria e amalgamare a velocità sempre maggiore fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto colloso. Trasferire il tutto in una ciotola e amalgamarvi gli albumi montati a neve. Mescolare bene.
Imburrare una tortiera e cospargervi del cacao in polvere. Versare nella tortiera i 2/3 del composto. Mettere in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti (o comunque fino al completamento della cottura, che potrà essere verificata infilzandovi uno spaghetto). Una volta terminata la cottura, sformare il dolce e versarvi sopra il resto dell’impasto. Mettere in frigorifero. Quando la torta sarà ben soda potete decorarla a vostro piacimento (utilizzando magari delle scaglie di cioccolato oppure dei frutti di bosco).

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