INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 g di gnocchi freschi
- 250 g di vongole veraci
- 2 teste di calamaro
- una manciata di cannolicchi
- 2 pomodorini spellati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino
- sale q.b.
In una padella mettere l’olio, l’aglio tritato, il peperoncino e i 2 pomodorini. Aggiungere le teste di calamaro pulite e tagliate grossolanamente. Dopo 3/4 minuti aggiungere le vongole e lasciarle aprire, aggiungere infine i cannolicchi sgusciati e far cuocere per altri 2 minuti l'(importante è non far asciugare troppo il sugo che dopo servirà per condire la pasta).
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli man mano che vengono a galla.
Saltarli in padella con le vongole, girarli delicatamente per insaporirli, spolverare col prezzemolo tritato e servire..
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