INGREDIENTI
- 240 g di farina
- 80 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
- 4 uova
- 4 g di sale fino
Per lo sciroppo al rhum
- 30 cl di acqua
- 160 di zucchero
- 1 dl di rhum
Con un terzo della farina impastare un panetto, quindi sciogliere il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida e amalgamarlo alla farina. Lavorare la pasta e lasciarla lievitare per una trentina di minuti. Arrivata alla lievitazione, porla in una ciotola concava, versarvi le uova, il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto. Aggiungere la restante farina, lo zucchero e il sale. Ottenuto un impasto morbido, sbatterlo più volte fino a quando presenta delle bolle. A questo punto lasciarlo lievitare per circa 40 minuti. Riempire quindi 10 stampi del diametro di 6 centimetri e dell’altezza di 5-6 centimetri unti di burro, fino alla metà. Far lievitare di nuovo quindi informare in forno già riscaldato a 180° C per 15 minuti. Sfornare i babà e lasciarli raffreddare. Preparare lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l’acqua con lo zucchero. Porre un babà su un piatto fondo e versarvi lo sciroppo caldo su tutti i lati. Naturalmente non c’è limite alla fantasia, il babà si presta molto bene a diverse decorazioni: ad es. si può decorarlo con il cioccolato oppure con una glassa di zucchero come abbiamo fatto noi di GnamGnamStyle!
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