INGREDIENTI (per 10 pezzi)
- 150 gr. di pasta di pistacchio
- 100 gr. di burro ammorbidito
- 2 albumi
- 2 tuorli
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di farina setacciata
- vanillina in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- burro per imburrare i pirottini
- zucchero a velo per decorare
Montare il burro morbido con lo zucchero e i tuorli (far gonfiare il composto come quando si fa il pan di Spagna), aggiungere la vanillina setacciata e la pasta di pistacchio. Montare a neve i due albumi e incorporarli lentamente al precedente impasto, imburrare gli stampini e spolverarli con il cacao amaro, riempirli per metà e mettere tutto in freezer almeno per 1 ora.
Accendere il forno statico a 200°; appena arrivato a temperatura, tirare fuori gli stampini dal freezer e infornali, posizionandoli sulla griglia del forno (niente teglie dunque). Posizionare il timer a 15 minuti esatti e, una volta tirati fuori, aspettare qualche minuto prima di sformarli direttamente sul piattino di portata; spolverare con zucchero a velo,
Dato che ogni forno varia dall’altro, è meglio non attenersi a rigidi parametri temporali, è preferibile stare un po’ più attenti e tirare fuori i tortini non appena diventano dorati con la parte centrale opaca.
Leave a Reply