INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 limone non trattato
- un pizzico di sale
Versare la farina sul piano di lavoro, mescolarla con il burro freddo a pezzetti con la punta delle dita: l’effetto deve essere sbriciolato. Aggiungere poi lo zucchero, l’uovo e i tuorli, il sale e la scorza di limone grattugiata. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, poi lasciarla riposare in frigo per un’oretta.
A parte preparare la crema pasticcera: portare a bollore 2 dl di latte con un baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e la scorza di un limone non trattato. A parte montare 2 tuorli con 40 g di zucchero e 30 g di farina. Incorporare a filo il latte caldo filtrato, versare la crema in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando finché si addensa.
Stendere poi la pasta, ricavare dei tondini, farli cuocere per 10 minuti a 180°C e poi riempili con la crema pasticcera e decorare con la frutta.
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