Cupcakes con fragole e champagne

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 180 gr di burro
  • 260 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di champagne
  • 80 ml di latte
  • 260 gr di farina autolievitante
  • Buccia di un’arancia tagliata a pezzi

Per la bagna allo champagne

  • 250 ml di champagne
  • 150 gr di zucchero
  • Buccia di un’arancia tagliata a pezzi

Per il frosting

  • 200 ml di formaggio cremoso
  • 150 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Aggiungere le uova, una alla volta, lo Champagne e il latte. Unire la farina già setacciata e continuare a lavorare l’impasto con la planetaria o lo sbattitore elettrico fino a quando non risulta omogeneo e senza grumi; a questo punto incorporare la buccia di arancia tagliata a pezzetti.
Riscaldare il forno a 170 °C.  Sistemare i pirottini nello stampo da muffin e distribuirvi l’impasto con un dosatore da gelato riempiendoli per i 2⁄3. Infornare e cuocere nel forno caldo per 20 minuti, quindi sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo procedere con la preparazione della bagna. Mettere in un pentolino lo champagne, lo zucchero e la buccia d’arancia a pezzetti e scaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Lasciar raffreddare la bagna per un paio d’ore circa e con essa spennellare la superficie dei cupcake, una volta freddi.

Preparare il frosting. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema soffice. Decorare i cupcakes con il frosting e le fragole.

 

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