INGREDIENTI
Per l’impasto
- 180 gr di burro
- 260 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di champagne
- 80 ml di latte
- 260 gr di farina autolievitante
- Buccia di un’arancia tagliata a pezzi
Per la bagna allo champagne
- 250 ml di champagne
- 150 gr di zucchero
- Buccia di un’arancia tagliata a pezzi
Per il frosting
- 200 ml di formaggio cremoso
- 150 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Aggiungere le uova, una alla volta, lo Champagne e il latte. Unire la farina già setacciata e continuare a lavorare l’impasto con la planetaria o lo sbattitore elettrico fino a quando non risulta omogeneo e senza grumi; a questo punto incorporare la buccia di arancia tagliata a pezzetti.
Riscaldare il forno a 170 °C. Sistemare i pirottini nello stampo da muffin e distribuirvi l’impasto con un dosatore da gelato riempiendoli per i 2⁄3. Infornare e cuocere nel forno caldo per 20 minuti, quindi sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo procedere con la preparazione della bagna. Mettere in un pentolino lo champagne, lo zucchero e la buccia d’arancia a pezzetti e scaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Lasciar raffreddare la bagna per un paio d’ore circa e con essa spennellare la superficie dei cupcake, una volta freddi.
Preparare il frosting. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema soffice. Decorare i cupcakes con il frosting e le fragole.
Leave a Reply