Torta bigusto

INGREDIENTI

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di frutti di bosco + i necessari per la guarnizione
  • 3 uova
  • 40 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • sale

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettare 250 g di cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con 30 g di burro. Togliere dal fuoco, mescolare bene e incorporare lo zucchero a velo.
Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta. Al termine aggiungere il burro rimasto e mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Pulire i frutti di bosco, lavarli, asciugarli con cura, e mescolarli al composto. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto.
Foderare uno stampo con un foglio di pellicola. Riempire lo stampo con il composto di fragole e cioccolato e riporlo in freezer per 3 ore circa. Trasferire lo stampo a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi sformare la mattonella aiutandovi con la pellicola. Guarnirla con altri frutti di bosco e il cioccolato rimasto, ridotto a scagliette, e servirla tagliata a fette spesse.

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