INGREDIENTI
- 150 gr di cioccolato fondente
- 70 ml di panna fresca
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- mezza bustina di vanillina
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di granella di mandorle
- 1 cucchiaio di granella di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di polvere di cacao
Portare a ebollizione la panna con il burro, un cucchiaio di zucchero e la vanillina. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Fare riposare qualche istante, quindi mescolare con il cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il caffè, mescolare nuovamente e lasciare raffreddare il composto nel frigorifero fino a quando incomincia a indurirsi. Prelevare delle quantità grandi come una noce, fare delle palline e allinearle su un vassoio ricoperto di carta oleata rimettendole in frigorifero per un’ora circa. Trascorso questo tempo, passare i tartufi nelle diverse coperture (polvere di cacao, granella di mandorle, granella di nocciole, zucchero a velo e ogni altra copertura che la fantasia suggerisce) e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli, magari a mo’ di spiedini.
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