INGREDIENTI (per sei persone)
- 1 broccolo romanesco
- ½ kg di pasta (formato a piacere)
- 150 gr di salsicce
- 3 scalogni o una cipolla
- Olio evo q.b.
- Mezzo litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
Pulire, lavare e ridurre a cimette il broccolo romano. Pulire gli scalogni o la cipolla e tritarli/a. Far rosolare in una padella un po’ di olio extra vergine di oliva con il trito di scalogni o cipolla e la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata. Unire a questo punto le cimette di broccolo, far insaporire, aggiustare di sale, bagnare con il brodo e fare cuocere con coperchio fin quando il broccolo non diventa tenero aggiungendo di tanto in tanto del brodo se ce ne è bisogno. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Scolare la pasta e farla saltare a fuoco vivo nella padella con i broccoli. Servire subito completando con una spolverata di pepe e pecorino grattugiato.
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