INGREDIENTI (8 muffin)
- farina semintegrale di farro (in alternativa, farina bianca 00) 230 g
- 100 gr zucchero
- 200 gr mirtilli
- 125 gr yogurt bianco intero
- 2 uova
- 12 gr lievito vanigliato
- mezzo limone non trattato
- 70 gr olio extravergine d’oliva delicato
- sale
Sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, utilizzando una frusta o lo sbattitore elettrico. Quando sono chiare e spumose, unire qualche cucchiaio di farina fatta scendere da un setaccio a trama grossa e amalgamate. Versare l’olio, quindi, continuando a mescolare, incorporare nuovamente un poco di farina setacciata con il lievito. Aggiungere lo yogurt e la farina rimasta (tranne mezzo cucchiaio) amalgamando. Unire infine i mirtilli spolverizzati con la farina rimasta e mescolare. Versare il composto in 8 stampini per muffin in silicone o in carta oleata, livellarlo con il dorso del cucchiaio e cuocere nel forno caldo a 170° per 25 minuti.
Sfornare e servire dopo aver lasciato raffreddare i muffin per qualche minuto.
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