Whoopie pie

INGREDIENTI

  • 140 gr farina
  • 75 g cacao
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza latte

Setacciare in un recipiente la farina, il cacao e il bicarbonato. Mescolare nel frattempo il burro e lo zucchero fino a creare una crema di burro ben amalgamata. Aggiungere nel mixer l’uovo e amalgamare bene. Inserire in due momenti diversi nel mixer le polveri setacciate e mescolare. Infine amalgamare anche il latte. Lasciare riposare in frigorifero per 45 minuti. A questo punto, aiutandosi con il cucchiaio da gelato, disporre sulla teglia antiaderente delle palline di impasto non troppo abbondanti (circa metà di una pallina di gelato). Posizionare l’impasto sulla teglia o sulla carta da forno fino ad esaurimento. Infornare a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e poi farcire nel mezzo con la panna montata. Si possono aggiungere anche frutti di bosco oppure scaglie di cioccolato. Come ripieno si può anche preparare una crema al burro come quella che solitamente si utilizza per i cupcake.
Servire i whoopie pie freddi.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.