Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI

  • 400 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • biscotti savoiardi

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unire il mascarpone al composto. Sbattere il tutto fino a che il mascarpone sarà completamente amalgamato alle uova.
Grattugiare la buccia di un limone e poi unirla alla crema di mascarpone. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema di mascarpone mescolando dal basso all’alto con un cucchiaio di legno.
Pulire le fragole, lavarle per bene e metterle a macerare con zucchero a velo vanigliato e succo di limone.
Preparare il tiramisù iniziando a distribuire in una ciotola uno strato di crema, uno strato di biscotti savoiardi bagnati con il sugo rilasciato dalle fragole, dei pezzetti di fragola e un altro strato di crema al mascarpone.
Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.
Decorare e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

 

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