Waffle al cioccolato

INGREDIENTI (per 8-10 waffle)

  • 120 g di burro
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 280 g di farina 00
  • 5 g di lievito
  • 50 ml di panna
  • Cacao a piacere
  • 70 g di gocce di cioccolato

In una ciotola lavorare il burro, l’estratto di vaniglia e lo zucchero con una frusta. Unire le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito e il cacao (regolare la quantità di cacao in base alla colorazione finale che si vuole ottenere, più o meno scura), la panna e continuare a lavorare con la frusta fino a ottenere una crema morbida.Incorporare all’impasto le gocce di cioccolato, amalgamare e intanto riscaldare la piastra per waffle. Quando sarà molto calda distribuite un mestolino di impasto e chiudete la piastra. Fate cuocere per circa 2-3 minuti. Togliere il waffle dallo stampo e continuatr la cottura fino al termine degli ingredienti.
Servire i waffle caldi accompagnati con sciroppo d’acero, marmellata, panna, frutta fresca o crema di cioccolato.

 

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