Biscottini di pasta frolla integrale e marmellata

INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale
  • scorza di 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 80 gr burro
  • 20 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di zucchero
  • marmellata

Mescolare come prima cosa gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale. Intanto tagliare a pezzettini con le mani il burro e, dopo aver disposto gli ingredienti secchi a fontana, aggiungerlo insieme all’uovo e a un goccio di latte.
Comporre un palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare almeno una mezz’ora. Togliere dal frigo la pasta e stenderla una prima volta con la pellicola ancora presente. Spolverare il piano di lavoro con la farina e poi con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile. Con uno stampino ritagliare i biscotti. Devono essere in numero pari perché verranno poi accoppiati a due a due.
Con uno stampino piccolo ricavare all’interno della forma dei biscotti un buco (o un quadrato/rettangolo se la forma del biscotto e squadrata), nel quale poi andrà inserita la marmellata. Fare quest’operazione solo a metà dei biscotti tagliati, perché dovranno essere sovrapposti uno intero e uno bucato. Infornare i biscotti a 180° per circa 10 minuti. Con lo zucchero a velo spolverare i biscottini con il buco. Sui biscottini interi stendere al centro la marmellata. Sovrapporre il biscottino con il buco a quello intero con la marmellata e servirli.
Ideali per l’ora del tè.

 

 

 

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