INGREDIENTI
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di mandorle pelate
- 5 uova
- 30 g di cacao
- zucchero a velo per decorare
Cominciare a tritare finemente le mandorle pelate e a sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Si può mettere il tutto in un tegame di acciaio poggiato su un altro tegame con acqua calda in ebollizione. Mescolare man mano che si scioglie il cioccolato e mettere poi il tutto in una terrina.
Aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo anche le mandorle tritate e le uova (una per volta).
Versare il composto in una teglia tonda imburrata di circa 24 cm e mettere in forno a 160° per 40/50 minuti circa.
Per vedere quando è cotta infilare uno stecchino od uno spaghetto.
A fine cottura lasciarla raffreddare e poi toglierla dalla teglia, metterla sul piatto di portata e poi spolverare con zucchero a velo (solo quando è completamente raffreddata). Noi di Gnam Gnam Style spesso optiamo per una decorazione più originale, “cioccolattosa”!
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