Torta caprese

INGREDIENTI

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mandorle pelate
  • 5 uova
  • 30 g di cacao
  • zucchero a velo per decorare

Cominciare a tritare finemente le mandorle pelate e a sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Si può mettere il tutto in un tegame di acciaio poggiato su un altro tegame con acqua calda in ebollizione. Mescolare man mano che si scioglie il cioccolato e mettere poi il tutto in una terrina.
Aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero e continuare a mescolare aggiungendo anche le mandorle tritate e le uova (una per volta).
Versare il composto in una teglia tonda imburrata di circa 24 cm e mettere in forno a 160° per 40/50 minuti circa.
Per vedere quando è cotta infilare uno stecchino od uno spaghetto.
A fine cottura lasciarla raffreddare e poi toglierla dalla teglia, metterla sul piatto di portata e poi spolverare con zucchero a velo (solo quando è completamente raffreddata). Noi di Gnam Gnam Style spesso optiamo per una decorazione più originale, “cioccolattosa”!

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