Ravioli

INGREDIENTI

Per la sfoglia

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 300 g di carne macinata
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di mozzarella
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Dosi per circa 1400 Kg di ravioli

Procedimento

Su una spianatoia fare la classica fontana con la farina, aggiungere un pizzico di sale, unire le uova ed impastare per una decina di minuti formando una palla liscia ed elastica. Avvolgere la pasta in un sacchetto di plastica per alimenti e farla riposare per mezz’ora.
Nel frattempo preparare la farcitura per i ravioli: in una ciotola mettere la carne macinata, la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, parmigiano, un uovo per amalgamare il tutto e infine il sale.
Con l’apposita macchina o con il mattarello stendere la pasta in sfoglie sottili, lunghe 30 cm e larghe 8-10 cm. Disporre sopra le dosi di ripieno, equamente distanziate l’una all’altra e leggermente ravvicinate a uno dei lati lunghi del rettangolo. Ripiegarvi sopra il lato opposto. Premere bene con i polpastrelli intorno al ripieno e con la rotella oppure con l’apposito stampo per ravioli tondo, ritagliare i ravioli a mezzaluna. Farli cuocere per pochi minuti e condirli con il ragù.

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