INGREDIENTI
- 1 kg farina
- 20 g sale
- 50 g zucchero
- 500 g acqua o latte
- 50 g lievito di birra
- 100 g burro
- 2 uova intere
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, unire la farina e iniziare l’impasto. Miscelare il sale con le uova, aggiungerle gradatamente all’impasto. Quindi incorporare il burro (la pasta deve risultare tenera e asciutta), lasciare lievitare un’ora, lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto. Suddividere la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciare lievitare per massimo trenta minuti.
Friggerle in olio bollente.
Durante la cottura, capovolgerle due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.
Ancora calde passarle nello zucchero semolato e servirle.
Le graffe, oltre che nella versione classica, possono essere anche glassate oppure ricoperte di cioccolato.
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