INGREDIENTI
- 200 g di farina di mandorle
- 100 g di farina “00″
- 50 g di fecola
- 200 g di zucchero semolato
- 160 g di burro morbido
- 20 g di burro fuso
- 4 uova
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 3 gocce di essenza di mandorla amara o qualche mandorla amara da tritare
- scorza di limone grattugiata
Mescolare la farina di mandorle con due uova sbattute e gli aromi, far riposare a temperatura ambiente per un’ora. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Unire il composto di mandorle e le altre due uova, un cucchiaio per volta, alternando composto e uova. Mescolare e unire i 20 gr di burro fuso, la farina e la fecola setacciate, poco alla volta.
Trasferire il composto in una sacca ‘a poche con bocchetta liscia del diametro di 1 centimetro, riempire i cannelli foderati con le cartucce fino al bordo del cannello e posizionare gli stampini dritti. Infornare a 170° per 10′ poi abbassare la temperatura a 160° per altri 8′/10′. Rimuovere le cartucce dal cannello e passare su carta assorbente.
Leave a Reply