INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
PER LA FARCITURA
- 400 g di Nutella
- 50 g di gocce di cioccolato
- 250 g di mascarpone
In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il burro e il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea. Lasciare raffreddare. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi assieme a un pizzico di sale (separati). Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e girare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 26 cm e versare il composto al suo interno.Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornare il pan di spagna al cioccolato, capovolgerlo e lasciarlo raffreddare. Preparare la farcitura per la torta Nutellotta.
In una terrina mescolare la Nutella con mascarpone. Tagliare a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema Nutella e mascarpone. Stendere lo strato di crema alla Nutella e livellarlo. Ricoprire con l’altro disco di pan di spagna al cioccolato e cospargere il tutto con la restante farcitura. Infine, ricoprire la Nutellotta con le scagliette di cioccolato. Riporre la Nutellotta in frigo per almeno un’ora prima di servirla.
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