INGREDIENTI
- 2 pomodori
- 2 melanzane rotonde
- 1 spicchio d’aglio
- 10 olive nere snocciolate
- capperi q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
Tagliate le melanzane a fette, cospargetele con il sale e mettetele in un colapasta con un peso sopra per circa 30 minuti. Togliere con acqua i residui di sale. Mettete a scaldare un po’ d’acqua in un pentolino, e scottateci i pomodori per facilitare la spellatura, tagliateli poi grossolanamente. In una padella con un filo d’olio soffriggere l’aglio tritato, le olive tagliate a rondelle e i capperi lavati in precedenza per togliere il sale. Poi aggiungete la polpa di pomodoro ed il basilico, e lasciate cuocere per qualche minuto. Prendete una bistecchiera e iniziate a grigliare le melanzane. Giratele più volte fino a quando saranno ben grigliate su ambo i lati. Prendete una teglia da forno e formate i vostri tortini, alternando una fetta di melanzana ad uno strato di farcitura (non sovrapporne più di tre) e terminate sempre con uno strato di farcitura ed un filo d’olio. Infornate a forno caldo e cucinate per 10 minuti a 150°. Sfornate e impiattate.
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