INGREDIENTI
- 12 calamari interi
- 1 peperone
- 1/4 di cipolla
- 1 pomodoro maturo
- 3 foglie di menta
- 5 grani di pepe nero
- sale q.b.
- olio q.b.
Mettere in una pentola i calamari, metà della cipolla, il sale grosso e i grani di pepe, versate dell’acqua fino a ricoprirli e mettete a cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. La cipolla che vi è rimasta tagliatela finemente. Tagliare a fettine il peperone. Prendete infine il pomodoro e tagliatelo a dadini. Trascorsi circa 20 minuti, i calamari dovrebbero essere cotti; spegnete il fuoco, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliare i ciuffi a metà, e i calamari a rondelle. Prendete calamari, peperone, pomodoro e cipolla, aggiungete olio e sale q.b. e rimescolate bene. Versate la vostra insalata di calamari in un piatto da portata e guarnite con le foglioline di menta (o, se la menta non vi piace, un altro tocco di verse).
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