Insalata di calamari

INGREDIENTI

  • 12 calamari interi
  • peperone 
  • 1/4 di cipolla 
  • pomodoro maturo
  • 3 foglie di menta
  • 5 grani di pepe nero 
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Mettere in una pentola i calamari, metà della cipolla, il sale grosso e i grani di pepe, versate dell’acqua fino a ricoprirli e mettete a cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. La cipolla che vi è rimasta tagliatela finemente. Tagliare a fettine il peperone. Prendete infine il pomodoro e tagliatelo a dadini. Trascorsi circa 20 minuti, i calamari dovrebbero essere cotti; spegnete il fuoco, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliare i ciuffi a metà, e i calamari a rondelle. Prendete calamari, peperone, pomodoro e cipolla, aggiungete olio e sale q.b. e rimescolate bene. Versate la vostra insalata di calamari in un piatto da portata e guarnite con le foglioline di menta (o, se la menta non vi piace, un altro tocco di verse).

insalata di calamari verticale

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *