Sformato di ricotta e spinaci

INGREDIENTI 

  • – 1 kg spinaci freschi
  • – 250 gr di ricotta
  • – 100 gr di parmigiano grattugiato
  • – 4 uova
  • – tre sottilette
  • sale
  • pepe
  • – stampo da plumcake 25 x 11 cm o altro stampo a scelta

Lavare con cura gli spinaci, scolarli, e riporli in una larga padella con il coperchio a fuoco basso, senza acqua e olio. Una volta cotti aspettare che si raffreddino e strizzarli con le mani per cavare l’acqua in eccesso. Tagliare gli spinaci grossolanamente con un coltello, metterli in una ciotola ed unire la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute e condire con il sale, il pepe e l’odore della noce moscata; se si gradisce, amalgamare il tutto. Preparare uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata, mettere metà dell’impasto e farcire con tre sottilette. Ricoprire con l’impasto di spinaci, livellare e dare una bella spolverata di parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, sfornarlo e aspettare 10 minuti prima di servirlo.

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