INGREDIENTI
- – 1 kg spinaci freschi
- – 250 gr di ricotta
- – 100 gr di parmigiano grattugiato
- – 4 uova
- – tre sottilette
- – sale
- – pepe
- – stampo da plumcake 25 x 11 cm o altro stampo a scelta
Lavare con cura gli spinaci, scolarli, e riporli in una larga padella con il coperchio a fuoco basso, senza acqua e olio. Una volta cotti aspettare che si raffreddino e strizzarli con le mani per cavare l’acqua in eccesso. Tagliare gli spinaci grossolanamente con un coltello, metterli in una ciotola ed unire la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute e condire con il sale, il pepe e l’odore della noce moscata; se si gradisce, amalgamare il tutto. Preparare uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata, mettere metà dell’impasto e farcire con tre sottilette. Ricoprire con l’impasto di spinaci, livellare e dare una bella spolverata di parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, sfornarlo e aspettare 10 minuti prima di servirlo.
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