Cestino dell’orto

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta per pane
  • 100 g di piselli 
  • 600 g di asparagi
  • 2 uova
  • olio extra vergine q.b.
  • spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo fresco
  • 250 g di formaggio fresco cremoso
  • 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Lavate gli asparagi e tagliate le punte a pezzetti. In una padella dal fondo spesso, fate dorare uno spicchio d’aglio su un po’ di olio extra vergine, aggiungete le verdure (asparagi e piselli). Versate un bicchiere d’acqua nella padella e lasciate cuocere se serve aggiungete un bicchierino d’acqua e lasciate cuocere fino a che le verdure siano ben cotte. Stendete la pasta da pizza o da pane e ritagliate dei dischetti per rivestire gli stampini, sia sul fondo sia sui bordi per creare dei contenitori a forma dei cestini. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornateli a 180°C per una diecina di minuti. In una ciotola mettere le verdure, prezzemolo freso tritato, con il formaggio cremoso, parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto. Aggiungete infine le uova e continuate a mescolare. Farcite i cestini di pasta con la crema di verdure e infornate per altri 10 minuti a 180°C.

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