INGREDIENTI
- 3 patate medie scaldate
- 500 g di farina
- 160 g di burro
- 3 uova
- 50 g di lievito di birra sciolto in un po’ di latte
Per la farcitura:
- scamorza
- emmental
- pecorino
- pancetta
- pepe
Mettere la farina su una spianatoia. Aggiungere le patate; sciogliete in un po’ di latte il lievito, unitelo alla farina insieme agli altri ingredienti, alle uova e al burro morbido, ed impastate il tutto per bene. Tagliate i salumi a dadini e, continuando ad impastare, aggiungeteli al composto insieme ai formaggi fino ad ottenere un panetto omogeneo (la farcitura può variare a seconda dei gusti). Imburrate e infarinate lo stampo; mettetevi il panetto, coprite con un canovaccio e lasciate riposare al caldo fino che non si raddoppia di dimensioni. Preriscaldate il forno a 180° e mettetevi lo stampo per 45 minuti finché il babà non risulterà gonfio e dorato, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Leave a Reply