Babà salato

INGREDIENTI

  • 3 patate medie scaldate
  • 500 g di farina 
  • 160 g di burro 
  • 3 uova 
  • 50 g di lievito di birra sciolto in un po’ di latte 

Per la farcitura:

  • scamorza
  • emmental 
  • pecorino 
  • pancetta 
  • pepe 

Mettere la farina su una spianatoia. Aggiungere le patate; sciogliete in un po’ di latte il lievito, unitelo alla farina insieme agli altri ingredienti, alle uova e al burro morbido, ed impastate il tutto per bene. Tagliate i salumi a dadini e, continuando ad impastare, aggiungeteli al composto insieme ai formaggi fino ad ottenere un panetto omogeneo (la farcitura può variare a seconda dei gusti). Imburrate e infarinate lo stampo; mettetevi il panetto, coprite con un canovaccio e lasciate riposare al caldo fino che non si raddoppia di dimensioni. Preriscaldate il forno a 180° e mettetevi lo stampo per 45 minuti finché il babà non risulterà gonfio e dorato, quindi sfornate e lasciate raffreddare. 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *