INGREDIENTI

  • 500 g Maccheroni
  • 500 g Pomodori maturi
  • 100 g Caciocavallo
  • 3 Melanzane
  • Basilico
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
  •  Sale
  • Pepe

Tagliate a fette le melanzane dopo averle sbucciate.
Tenetele sotto sale per circa un’ora.
Intanto, in una pentola con dell’olio, fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e setacciati e, dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Durante l’ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni.
Cuocete le melanzane finché non otterrete un colore dorato. Scolate la pasta, conditela con una parte della salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato.
Coprite ogni strato con del caciocavallo,la salsa restante, le fette di melanzana fritta e del pecorino grattugiato. Cuocete il timballo di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servite.

 

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