Filetto di vitello in salsa al pepe verde

INGREDIENTI

  • 1 filetto di manzo da 1 kg
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 Per la salsa

  • 120 ml di panna
  • 120 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiaini di pepe verde a grani
  • 2 cucchiaini di brandy

Preriscaldare il forno a 210°C. Legare la carne con filo da cucina per far tenere la forma durante la cottura. Bagnare il filetto con la salsa di soia e passarlo nel pepe facendo attenzione che si impani in entrambi i lati. Scaldare l’olio in una casseruola, e mettere a dorare il filetto a fuoco vivo. Una volta dorato passarlo in forno e far cuocere per 1 ora (durante la cottura in forno bagnate di tanto in tanto la carne con il sugo del filetto).

Preparare la salsa: versare il brodo di pollo insieme al sugo del filetto in una casseruola. Far cuocere a fuoco lento. Aggiungere i grani di pepe verde e la panna mescolare regolarmente aggiungendo il brandy, lasciate cuocere per 1 minuto.

Togliere dal forno e coprirla con un foglio di alluminio e lasciar riposare per dieci minuti. Rimuovere il filo e servire la carne accompagnata dalla salsa al pepe verde.

 

 

 

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