INGREDIENTI
- 200 g di biscotti Digestive McVities
- 250 g di ricotta setacciata
- 250 g di mascarpone
- 80 g di zucchero
- zeste di limone
- 80 g di burro
- 3 uova
Per la copertura:
- 250 gr circa di frutti di bosco freschi
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata di frutti di bosco senza zucchero
- qualche goccia di limone
In un pentolino scaldate i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, lasciate caramellare per qualche secondo e poi aggiungete qualche cucchiaio di marmellata; frullate, amalgamate bene il tutto e fate raffreddare.
Tritate i biscotti nel frullatore e mescolateli bene con il burro fuso.
Rivestite uno stampo a cerniera di 22 cm con la carta forno e ricoprite sia la base che i bordi con il composto di biscotti,compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo per circa 30 minuti.
Nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa, aggiungere zeste di limone, mascarpone e ricotta setacciata sempre mescolando bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla crema mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotto e cuocete in forno caldo a 170° per 35-40 minuti.
La torta deve uscire dal forno cotto ma ancora “traballante”; una volta raffreddata dovrà stare in frigo per 24 ore.
Coprire infine con la salsa frutti di bosco.
Leave a Reply