Torta cocco e cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 gr di cocco disidratato
  • 150 gr di farina bianca
  • 90 gr cacao
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

Per preparare la torta al cocco e cioccolato rompete le uova in una ciotola: aggiungete lo zucchero e montate il composto con una frusta.
Quando avrete ottenuto una crema bianca e soffice potete proseguire con gli altri ingredienti. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungetelo al composto di uova e zucchero: versate quindi il latte a filo.
Setacciate la farina bianca e aggiungetela al composto: aggiungete quindi i 150 gr di cocco disidratato e la bustina di lievito. Infine unite al composto il cacao setacciato: mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete il la teglia con il burro e versatevi il composto della torta. Infornate a 180° per 50 minuti. Con uno stuzzicadenti verificate la cottura della torta: se lo stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta. Servite tiepida, magari farcitela con panna e ricopritela di coccolo disidratato e cacao in polvere.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.