INGREDIENTI
- 200 g di tagliatelle fresche
- 100 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
- ½ cipolla tritata
- 1 uovo
- 400 ml di besciamella
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe
Scaldare la besciamella e, quando è tiepida, condirla con sale e parmigiano. Soffriggere la cipolla con l’olio, poi unire i piselli, bagnare con un po’ di vino e cuocere per 10 minuti. Unire il prosciutto e fare insaporire, poi aggiungere metà della besciamella e il prezzemolo tritato. Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e mescolare con la rimanente besciamella e l’uovo sbattuto. Riempire con le tagliatelle quattro stampini imburrati di 10-12 cm di diametro formando un incavo al centro. Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti, sfornare i cestini e riempirli con il preparato di piselli.
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