Tagliatelle a cestino con prosciutto e piselli

INGREDIENTI

  • 200 g di tagliatelle fresche
  • 100 g di piselli
  • 100 g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
  • ½ cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 400 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe

 

Scaldare la besciamella e, quando è tiepida, condirla con sale e parmigiano. Soffriggere la cipolla con l’olio, poi unire i piselli, bagnare con un po’ di vino e cuocere per 10 minuti. Unire il prosciutto e fare insaporire, poi aggiungere metà della besciamella e il prezzemolo tritato. Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e mescolare con la rimanente besciamella e l’uovo sbattuto. Riempire con le tagliatelle quattro stampini imburrati di 10-12 cm di diametro formando un incavo al centro. Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti, sfornare i cestini e riempirli con il preparato di piselli.

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