Pane fritto

Spesso ci si ritrova con del pane avanzato, e non si sa come utilizzarlo. Ecco, il pane fritto è un’ottima soluzione per smaltirlo…
INGREDIENTI

  • 250 gr di pane
  • 3 uova piccole
  • 20 gr di Grana Padano grattugiato
  • 120 circa di latte + qualche cucchiaio per le uova
  • farina
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extra vergine d’oliva per friggere

Tagliate il pane a fettine. Immergetele nel latte leggermente salato e giratele da entrambi i lati. La quantità di latte utilizzata dipende dal fatto se preferite un interno più molle o più croccante. Lo stesso vale per il tempo d’inzuppo: dipende da quanto è più o meno duro il pane.
Adesso passate le fette di pane nella farina e dopo nelle uova che avrete sbattuto assieme al grana grattugiato, al prezzemolo tritato, 2/3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e di pepe.
Scaldate una padella, appena sarà calda versate l’olio extra vergine d’oliva e appena anche questo sarà caldo friggetevi le fette di pane, facendole dorate da entrambi i lati.
Scolatele su della carta assorbente e servite.

 

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