Paccheri con scorfano e pomodorini

INGREDIENTI

  • 400 g di paccheri
  • 1 kg di scorfano
  • 300 g di pomodorini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.

Sfilettare lo scorfano e tenere da parte la testa e le lische.
In un tegame scaldare l’olio, aggiungendo un paio di spicchi di aglio e facendoli dorare.
Aggiungere la testa e le lische dello scorfano, far rosolare bene, coprire e cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti. Togliere il coperchio e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato togliere testa e lische, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, mescolando. Aggiungere i fletti di scorfano, lasciar cuocere per 7-8 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere i paccheri in acqua salata, scolarli al dente, passarli in padella con il sugo di scorfano.

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