Lasagne scomposte con mazzancolle e fagioli

INGREDIENTI

  • 1 kg di mazzancolle tropicali
  • 300 g di lasagne fresche
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 80 g di pancetta tesa
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e peperoncino q.b.

Tenere da parte 4 mazzancolle intere e tagliare le altre a pezzetti. Sofriggere con 4 cucchiai di olio lo scalogno tritato, unire il peperoncino, i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro e un mestolino di acqua calda. Cuocere per 10 minuti e salare 3. Rosolare la pancetta a listarelle con 2 cucchiai di olio, aggiungere le mazzancolle tagliate e spadellare. Regolare di sale, unire il rosmarino tritato, far insaporire e spegnere il fuoco. Tagliare le lasagne a strisce e cuocerle in acqua salata, scolarle e saltarle con il condimento. Unire i fagioli e completare con i crostacei interi.

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