Gratin di zucchine

INGREDIENTI

  • 4 zucchine medie
  • 2 aglio a spicchi
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 5 cucchiai Creme fraiche
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 Cipolla 

Lavare gli zucchini, ma senza pelarli, poi tagliarli a rondelle.. Cuocere le rondelle a vapore per 5 minuti, in modo che si mantengano croccanti, poi scolarle e asciugarle su carta assorbente.
Strofinare una teglia da portata con uno spicchio d’aglio e disponetevi le rondelle di zucchine.
Accendete il forno regolando la temperatura a 200° C e mentre attendete che si riscaldi mescolate la creme fraiche con la cipolla tritata, il pizzico di noce moscata e regolate di sale e di pepe.
Distribuite la crema così ottenuta sulle zucchine, cospargete di abbondante parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa 10 minuti a gratinare controllando la cottura.
Estraete dal forno e servite caldo, ma anche freddo questo contorno è eccezionale.

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