INGREDIENTI
- 10 fiori di zucca, sciacquati e stami rimossi
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale marino
- 1/2 tazza di pinoli, ammollati in acqua calda per almeno 2 ore
- 1/2 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele
- succo di limone fresco spremuto
- 1 spicchio di aglio
- 10 foglie di basilico fresco tritate
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- 1 rametto di timo fresco
- pizzico di sale fino
- pepe macinato fresco
In un robot da cucina, unire i pinoli, la senape, l’acqua, l’aceto, il succo di limone, l’aglio e le erbe aromatiche. Aggiungere sale e pepe in base alle proprie preferenze. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno già a 400 ° e foderare una teglia con carta da forno.
Risciacquare e lasciare asciugare all’aria i fiori di zucca. Utilizzando un coltellino, praticare un’incisione su un lato. Tagliare lo stame dall’interno del fiore. Utilizzando un piccolo cucchiaio (si può anche usare una tasca da pasticciere), riempire ogni fiore. Ruotare l’estremità del fiore per chiuderla.
Adagiare i fiori sulla teglia. Usando un pennello da cucina, spennellare leggermente ogni fiore con olio d’oliva e cospargerli con il sale marino.
Cuocere in forno a 400 ° per 10 minuti controllandoli. La cottura dovrebbe essere completa dopo 10-15 minuti circa.
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